1942年 | 松山南夷町に松山ドレスメーカー女学院創立 |
1946年 | 松山市旭町に新校舎新築 |
1949年 | 財団法人創立(昭和24年6月1日) |
1951年 | 私立学校法制定に基づき、学校法人組織に変更(学校法人 共立学園)(昭和26年) |
1959年 | 学校法人 愛媛学園に変更(昭和34年4月) |
1964年 | 松山クッキングスクールを開校 |
1973年 | 厚生省認定の愛媛調理師学校を開校 |
1976年 | 学校教育法に準じ、専修学校として認可 |
1986年 | 姉妹校、愛媛コンピュータ専門学校を開校 |
1991年 | 愛媛調理師学校に専門課程を設置し校名を愛媛調理師専門学校に変更 |
1993年 | 松山ドレメ専門学校を愛媛モード専門学校に改名 |
1995年 | 愛媛調理師専門学校に、製菓・製パンコースを新設 |
1996年 | 愛媛調理師専門学校に、福祉調理専攻カリキュラムを新設 |
2000年 | 愛媛調理師専門学校の校名を愛媛調理製菓専門学校に変更 愛媛モード専門学校の校名を愛媛モードビジネス専門学校に変更 |
2001年 | (社)全国調理職業訓練協会に加盟 |
2002年 | フランスの製菓学校Ecole Gastronomique Bellouet Conseil (ベルエ・コンセイユ)と提携 |
2003年 | 愛媛調理製菓専門学校にフードビジネス専攻カリキュラムを新設 愛媛コンピュータ専門学校にフードビジネスコースを新設 |
2005年 | 愛媛調理製菓専門学校にフードビジネス別科を新設 |
2006年 | 勝山校舎、愛媛コミュニケーションビジネス専門学校を開校 |
2007年 | 西北新世紀学院(中国陝西省、渭南市)、ルッカ・イタリア料理学院 (イタリア共和国トスカーナ州ルッカ)と友好関係を結ぶ |
2008年 | 愛媛調理製菓専門学校に製菓・製パン科専門課程(2年制)を新設 フードビジネス別科をカフェ科に改名 |
2009年 | 愛媛コミュニケーションビジネス専門学校が中国の北京電影学院と連携締結 愛媛調理製菓専門学校はオーストラリアの学校「TAFE」との人材交流を開始 |
2012年 | 愛媛コミュニケーションビジネス専門学校の校名を愛媛コミュニケーションブライダル専門学校に変更 創立70周年 |
2015年 | 文部科学省が愛媛学園2校を職業実践専門課程設置校として認定 |
2016年 | 松山市勝山町に新校舎新築、学園本部、愛媛調理製菓専門学校を移転 |
2019年 | 愛媛県が愛媛学園2校を高等教育の修学支援新制度対象機関として確認 |