学校法人 愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校は、株式会社 愛媛銀行の主催する「MADE IN EHIME 2018」を愛媛県、日本イタリア料理協会と共に下記の通り開催いたします。
このイベントは、県内の生産者とオーナーシェフ・ホテル関係者とのビジネスマッチング支援を目的としたもので、日本イタリア料理協会会長 落合 務氏をはじめとする著名なシェフが考案した「愛媛の優れた食材」を使ったレシピを調理実演し、愛媛県知事に贈呈します。昨年に続き本校を会場に開催いたしますが、今年は、本校の学生を対象としたプレイベントや事前に行われた学内イタリア料理レシピコンテストもあり、プロフェッショナルを目指す本校の学生にとってもより魅力あるものとなっています。
記
プレイベント
- 「未来のシェフ応援授業」 & 「ぐるなびセミナー」
- 日時:平成30年3月14日(木)13:00~15:00
- 会場:愛媛調理製菓専門学校(愛媛県松山市勝山町1丁目1-5)
- 対象:愛媛調理製菓専門学校 調理師科学生
- 内容:①「未来のシェフ応援授業」は、ピアットスズキオーナーシェフ 鈴木弥平氏によるデモンストレーションを交えたイタリア料理講習。②「ぐるなびセミナー」は、㈱ぐるなびによる若手を対象とした料理コンテスト情報や最新フードビジネス情報などのプレゼンテーション。
メインイベント
- 「MADE IN EHIME 2018」
- 主催:株式会社 愛媛銀行 共催:愛媛県、日本イタリア料理協会、愛媛調理製菓専門学校
- 日時:平成30年3月15日(木)13:00~17:00
- 会場:愛媛調理製菓専門学校(愛媛県松山市勝山町1丁目1-5)
- プログラム
- 第一部:レシピ講習会…「愛媛の優れた食材」を使用した料理実演講習
- 第二部:商談会…県内の生産者15社とオーナーシェフ、ホテル関係者80名による商談会
- 第三部:レシピ贈呈式・学生イタリア料理レシピコンテスト表彰・試食会
以上